Mentions légales

CFAL Finance
EURL au capital de 7000 €
Adresse : 496 Rue de la mairie – 01170 Crozet
Tél : 06 89 62 54 82
SIREN
795123603 RCS Bourg-en-Bresse
Adresse e-mail : 
contact@cfal-finance.com
Directeur de la publication : Hugues Dauphin
Webmaster : Marie-Luce Beraudo
Hébergement : Net4All.ch SA – Département Oxito
Chemin du Dévent 7 – CH-1024 Ecublens – Suisse

Ce site Internet est exclusivement conçu afin de fournir des informations à caractère général dans le domaine de la gestion de patrimoine, du conseil en investissement financier, immobilier et sur biens divers mais il ne constitue en aucun cas de la part de la société CFAL FINANCE :

  • un conseil d’investissement spécifique
  • une proposition de vente ou une invitation à acquérir un produit
  • une recommandation d’achat ou de vente d’un produit

Traitement des données personnelles

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Nous collectons vos données seulement quand vous utilisez notre formulaire de contact.

L’utilisation du formulaire de contact engendre la collecte de données personnelles et nominatives. Ces données ne sont collectées qu’en vue de répondre à votre demande, et nous nous engageons à ne pas les divulguer ou les revendre. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque et la transmission de vos données aura nécessité votre consentement préalable via une case à cocher.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

En fournissant volontairement à CFAL Finance des données personnelles sensibles sans qu’elles lui soient demandées (par exemple en soumettant des informations personnelles de sa situation via le formulaire de contact), l’utilisateur consent expressément à ce que ses données personnelles soient utilisées comme décrit dans les présentes conditions générales d’utilisation.

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services ;
  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;
  • Avec votre consentement, vous inscrire à une newsletter et/ou vous envoyer des informations relatives à nos produits et services ;
  • Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Sont destinataires des données :

  • L’annonceur et ses éventuels sous-traitants

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Vos données sont conservées pendant une période de 5 ans au minimum à partir de l’entrée en relation et 5 ans minimum après la clôture d’une relation d’affaire.

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez effectuer une réclamation en utilisant le formulaire de contact ou en contactant directement hugues.dauphin@wanadoo.fr.

Vous pouvez également faire une réclamation au sujet du traitement de vos données auprès de la CNIL 8 rue de Vivienne 75002 Paris.

Copyright, droits d’auteur, propriété intellectuelle

Ce site internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés et strictement limités, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques.

La reproduction même partielle de ce site doit faire l’objet d’une autorisation écrite de la part de CFAL FINANCE.

Tous les éléments présentés sur ce site sont protégés par le droit d’auteur et plus largement par le droit de propriété intellectuelle.

Toute utilisation, modification, reproduction, représentation et traduction, intégrale ou partielle, des éléments de ce site par quelque procédé que ce soit, sans le consentement exprès de CFAL FINANCE , donnera lieu à des poursuites.

Leur utilisation ou reproduction est interdite.

Contenu du site

Les informations contenues dans ce site sont mises à jour périodiquement CFAL FINANCE ne saurait néanmoins garantir que ces informations sont exactes et à jour malgré un effort conséquent afin d’éviter toute erreur sur le contenu informatif du site internet.

En conséquence CFAL FINANCE ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects pouvant résulter de l’accès au site www.cfal-finance.com et à son utilisation.

Les analyses et commentaires figurant sur le site www.cfal-finance.com se rapportant à la gestion de patrimoine au sens large, l’évolution des marchés financiers, traduisent une appréciation à un moment donné par CFAL FINANCE ou d’autres analystes, d’une situation concernant ces thèmes en fonction de leurs expertises en la matière. Ils ne sauraient néanmoins constituer un quelconque engagement ou garantie de ses auteurs.

Les clients, clients prospects, visiteurs du site internet doivent avoir entièrement conscience que :

• tout investissement peut impliquer un risque important de perte de revenus ou de perte en capital;

• le rendement de chaque investissement potentiel mentionné sur ce site Internet est volatil, incertain, jamais garanti et qu’il peut évoluer à la hausse comme à la baisse;

• les performances passées ne préjugent absolument pas des performances futures ;

• avant de prendre une décision d’investissement CFAL FINANCE recommande une  consultation auprès d’un professionnel de la gestion de patrimoine, qu’il s’agisse de la société CFAL FINANCE elle-même ou tout autre professionnel de votre choix et selon votre entière liberté et responsabilité

En aucun cas, les informations sur la gestion de patrimoine au sens large, la fiscalité, les produits financiers, les marchés financiers, l’immobilier…, publiés sur le site www.cfal-finance.com ne peuvent être considérés comme étant un conseil. Les informations publiées sur ce site ne représentent pas une offre de produits ou de services pouvant être assimilées à un appel public à l’épargne, ou à une activité de démarchage ou de sollicitation à l’achat ou à la vente d’OPCVM ou de tout autre produit de gestion, d’investissement, d’assurance… La société CFAL FINANCE ne saurait être tenue responsable de toute décision fondée sur une information mentionnée sur le site www.cfal-finance.com.

Le fait de cliquer sur des liens hypertextes contenus dans les Informations peut rediriger l’utilisateur vers des sites Internet qui échappent à notre contrôle. Nous n’avons pas étudié ni approuvé le contenu des sites Internet externes et ne pouvons donc pas être tenus responsables en cas de perte ou préjudice causés par ces contenus. L’accès à des sites Internet externes par le biais des liens hypertextes contenus dans le présent site Internet se fait entièrement aux propres risques de l’utilisateur.

Les clients prospects et visiteurs du site internet www.cfal-finance.com demeurent entièrement responsables de leurs choix d’investissement et de l’adéquation de ceux-ci avec leur situation patrimoniale et leurs profils de risque. Ils reconnaissent assumer et supporter l’intégralité des risques financiers liés à leurs choix patrimoniaux et leurs investissements.

Crédits image :

  • Photo en page d’accueil prise par Daniel Jolivet sous la licence CC (Creative Commons)
  • Icons made by Good Ware from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
  • © Fotolia

Partenaires :

Formulaire d’informations légales :