Mentions légales

CFAL Finance
EURL au capital de 7000 €
Adresse : 496 Rue de la mairie – 01170 Crozet
Tél : 06 89 62 54 82
SIREN
795123603 RCS Bourg-en-Bresse
Adresse e-mail : 
contact@cfal-finance.com
Directeur de la publication : Hugues Dauphin
Webmaster : Marie-Luce Beraudo
Hébergement : Net4All.ch SA – Département Oxito
Chemin du Dévent 7 – CH-1024 Ecublens – Suisse

Ce site Internet est exclusivement conçu afin de fournir des informations à caractère général dans le domaine de la gestion de patrimoine, du conseil en investissement financier, immobilier et sur biens divers mais il ne constitue en aucun cas de la part de la société CFAL FINANCE :

  • un conseil d’investissement spécifique
  • une proposition de vente ou une invitation à acquérir un produit
  • une recommandation d’achat ou de vente d’un produit

Traitement des données personnelles

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par CFAL Finance.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Nous collectons vos données seulement quand vous utilisez notre formulaire de contact ou que vous laissez un commentaire sur l’une de nos actualités.

L’utilisation du formulaire de contact engendre la collecte de données personnelles et nominatives. Ces données ne sont collectées qu’en vue de répondre à votre demande, et nous nous engageons à ne pas les divulguer ou les revendre. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque et la transmission de vos données aura nécessité votre consentement préalable via une case à cocher.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

En fournissant volontairement à CFAL Finance des données personnelles sensibles sans qu’elles lui soient demandées (par exemple en soumettant des informations personnelles de sa situation via le formulaire de contact ou en laissant un commentaire), l’utilisateur consent expressément à ce que ses données personnelles soient utilisées comme décrit dans les présentes conditions générales d’utilisation.

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services ;
  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;
  • Avec votre consentement, vous inscrire à une newsletter et/ou vous envoyer des informations relatives à nos produits et services ;
  • Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Sont destinataires des données :

  • CFAL Finance et ses éventuels sous-traitants

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

Vos données sont conservées pendant une durée de 3 ans au maximum.

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez effectuer une réclamation en utilisant le formulaire de contact ou en contactant directement hugues.dauphin@wanadoo.fr.

Vous pouvez également faire une réclamation au sujet du traitement de vos données auprès de la CNIL 8 rue de Vivienne 75002 Paris.

Information sur les cookies

Le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :

– traceurs dits strictement nécessaires, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable,
– autres traceurs soumis à votre consentement préalable.

1 – Traceurs exemptés de consentement préalable

Nous utilisons ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session 

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

2 – Traceurs soumis à votre consentement préalable

Le site utilise des traceurs sous notre contrôle et d’autres placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis à votre consentement préalable.

2.1 – Traceurs sous notre contrôle

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. ( « Google » ). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur

2.2 – Traceurs sous le contrôle de tiers

Ces traceurs sont utilisés pour enrichir notre contenu et améliorer votre expérience utilisateur.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Copyright, droits d’auteur, propriété intellectuelle

Ce site internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés et strictement limités, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques.

La reproduction même partielle de ce site doit faire l’objet d’une autorisation écrite de la part de CFAL FINANCE.

Tous les éléments présentés sur ce site sont protégés par le droit d’auteur et plus largement par le droit de propriété intellectuelle.

Toute utilisation, modification, reproduction, représentation et traduction, intégrale ou partielle, des éléments de ce site par quelque procédé que ce soit, sans le consentement exprès de CFAL FINANCE, donnera lieu à des poursuites.

Leur utilisation ou reproduction est interdite.

Contenu du site

Les informations contenues dans ce site sont mises à jour périodiquement. CFAL FINANCE ne saurait néanmoins garantir que ces informations sont exactes et à jour malgré un effort conséquent afin d’éviter toute erreur sur le contenu informatif du site internet.

En conséquence CFAL FINANCE ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects pouvant résulter de l’accès au site www.cfal-finance.com et à son utilisation.

Les analyses et commentaires figurant sur le site www.cfal-finance.com se rapportant à la gestion de patrimoine au sens large, l’évolution des marchés financiers, traduisent une appréciation à un moment donné par CFAL FINANCE ou d’autres analystes, d’une situation concernant ces thèmes en fonction de leurs expertises en la matière. Ils ne sauraient néanmoins constituer un quelconque engagement ou garantie de ses auteurs.

Les clients, clients prospects, visiteurs du site internet doivent avoir entièrement conscience que :

• tout investissement peut impliquer un risque important de perte de revenus ou de perte en capital;

• le rendement de chaque investissement potentiel mentionné sur ce site Internet est volatil, incertain, jamais garanti et qu’il peut évoluer à la hausse comme à la baisse;

• les performances passées ne préjugent absolument pas des performances futures ;

• avant de prendre une décision d’investissement CFAL FINANCE recommande une  consultation auprès d’un professionnel de la gestion de patrimoine, qu’il s’agisse de la société CFAL FINANCE elle-même ou tout autre professionnel de votre choix et selon votre entière liberté et responsabilité

En aucun cas, les informations sur la gestion de patrimoine au sens large, la fiscalité, les produits financiers, les marchés financiers, l’immobilier…, publiés sur le site www.cfal-finance.com ne peuvent être considérés comme étant un conseil. Les informations publiées sur ce site ne représentent pas une offre de produits ou de services pouvant être assimilées à un appel public à l’épargne, ou à une activité de démarchage ou de sollicitation à l’achat ou à la vente d’OPCVM ou de tout autre produit de gestion, d’investissement, d’assurance… La société CFAL FINANCE ne saurait être tenue responsable de toute décision fondée sur une information mentionnée sur le site www.cfal-finance.com.

Le fait de cliquer sur des liens hypertextes contenus dans les Informations peut rediriger l’utilisateur vers des sites Internet qui échappent à notre contrôle. Nous n’avons pas étudié ni approuvé le contenu des sites Internet externes et ne pouvons donc pas être tenus responsables en cas de perte ou préjudice causés par ces contenus. L’accès à des sites Internet externes par le biais des liens hypertextes contenus dans le présent site Internet se fait entièrement aux propres risques de l’utilisateur.

Les clients prospects et visiteurs du site internet www.cfal-finance.com demeurent entièrement responsables de leurs choix d’investissement et de l’adéquation de ceux-ci avec leur situation patrimoniale et leurs profils de risque. Ils reconnaissent assumer et supporter l’intégralité des risques financiers liés à leurs choix patrimoniaux et leurs investissements.

Crédits image :

  • Photo en page d’accueil prise par Daniel Jolivet sous la licence CC (Creative Commons)
  • Icons made by Good Ware from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
  • © Fotolia

Partenaires :

Formulaire d’informations légales :